FUYUNGHAI
FUYUNGHAI
Hasil 5 buah
Bahan :
100 gr udang
100 gr ayam
4 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel iris korek api tipis
100 gr kol iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
Garam dan merica secukupnya
Mentega untuk menumis
Minyak goreng
Bahan saus :
1/3 bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah wortel, iris korek api tipis
kacang polong secukupnya
1 sdm gula pasir
Garam dan merica secukupnya
2 sdm saus tomat
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
2 sdm bubuk @ fibercreme larutkan dengan 400 ml air
Cara membuat :
1. Fuyunghai :
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan udang hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa.
2. Di wadah telur yg sudah dikocok lepas, tambahkan irisan wortel, kol dan tumisan ayam. Tambahkan secukupnya garam, aduk rata. Goreng sampai matang. (Saya goreng dengan teflon pancake)
3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masak sampai wortel agak lunak. Tambahkan kacang polong, larutan @ fibercreme dan bahan saus, tambahkan garam, gula dan merica. Koreksi rasa tuang larutan maizena.
4. Tata telur di piring saji. Tuang saus. Sajikan