FUYUNGHAI


FUYUNGHAI⁣

Hasil 5 buah⁣

Bahan :⁣
100 gr udang⁣
100 gr ayam⁣
4 butir telur, kocok lepas⁣
1 buah wortel iris korek api tipis⁣
100 gr kol iris halus⁣
3 siung bawang putih, cincang halus⁣
Garam dan merica secukupnya⁣
Mentega untuk menumis⁣
Minyak goreng⁣

Bahan saus :⁣
1/3 bawang bombay, iris panjang⁣
2 siung bawang putih, cincang halus⁣
1 buah wortel, iris korek api tipis⁣
kacang polong secukupnya⁣
1 sdm gula pasir⁣
Garam dan merica secukupnya⁣
2 sdm saus tomat⁣
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air⁣
2 sdm bubuk @ fibercreme larutkan dengan 400 ml air⁣

Cara membuat :⁣
1. Fuyunghai :⁣
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan udang hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa.⁣
2. Di wadah telur yg sudah dikocok lepas, tambahkan irisan wortel, kol dan tumisan ayam. Tambahkan secukupnya garam, aduk rata. Goreng sampai matang. (Saya goreng dengan teflon pancake)⁣
3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masak sampai wortel agak lunak. Tambahkan kacang polong, larutan @ fibercreme dan bahan saus, tambahkan garam, gula dan merica. Koreksi rasa tuang larutan maizena.⁣
4. Tata telur di piring saji. Tuang saus. Sajikan⁣



LihatTutupKomentar
Cancel