SOTO MEDAN by : @hilmi_fitriani87



SOTO MEDAN
by : @hilmi_fitriani87

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jdi 4
1 L santan encer
1/2 L santan kental
1 bh bunga lawang
4 lbr daunJeruk,buang tulang daunnya
5 btr kapulaga
2 cm lengkuas memarkan
3 btg serai memarkan

Bumbu yg dihaluskan:
10 btr bawang merah
6 siang bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jinten
1 sdt merica
2 cm jahe
4 cm kunyit

Pelengkap :
kol iris, tauge seduh sebentar dlm air mendidih, perkedel kentang, cabai rawit, jeruk nipis, bawang merah goreng dan saun seledri

How to make :
1. Tumis bumbu yg tlah dihaluskan bersama serai, lengkuas, d. Jeruk, bunga Lawang, dan kapulaga sampai harum
2. Masukkan ayam yg tlah di potong, aduk sampai ayam berubah warna
3. Tuang santan encer. beri garam dn gula secukupnya. Masak sampai ayam empuk. Angkat ayam, goreng ayam. Suwir2.
4. Tambahkan santan kental ke dalam santan yg di masak bersama ayam tdi. Masak sampai matang sambil di timba2 supaya santan tdk pecah. Cicipi jika di rasa sdh pas, matikan api angkat.
5. Penyajian :dlm mangkok tata irisan kol, tauge dan ayam goreng suwir, lalu siram dgn kuah soto panas, Taburi dgn bawang goreng, seledri, Sajikan soto dgn pelengkapnnya.


LihatTutupKomentar
Cancel