SAUS AYAM PANGGANG


SAUS AYAM PANGGANG

Bahan :
2 bh paha ayam tanpa tulang (chicken chop)
2 cm jahe iris
1 batang daun bawang potong
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt perasa
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
6 bh gula batu kecil
Taburan Biji wijen

Cara :
1. Bersihkan ayam tusuk-tusuk ayam sampai rata.
2. Marinasi dengan jahe, daun bawang, saus tiram, garam, perasa, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, gula batu kecil selama 2-3 jam.
3. Panaskan wajan beri sedikit minyak panggang bolak balik sampai matang.
4. Masukkan sisa saus tadi masak hingga berkaramel taburi biji wijen.
5. Siap di sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel