TEKWAN


TEKWAN

Bahan
1 kg ikan tenggiri giling
600 gram air
100 gram putih telur
2 sdm garam
1 sdt kaldu jamur
800 gram sagu Tani

Cara membuat :
Dalam baskom, Aduk, ikan tenggiri giling, air dan putih telur hingga tercampur rata dengan tangan. Lalu masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata hingga adonan agak kental.
Masukkan sagu tani, aduk pelan hingga tercampur rata, tidak boleh terlalu diaduk dengan keras.
Siapkan panci berisikan air dicampur minyak sedikit saja, spy tekwan tidak lengket satu sama lain. Didihkan sampai mendidih kecil saja. Cara saya: ambil garpu, ambil sedikit adonan, lalu masukkan dan rebus di dlm mendidih tadi. Masak hingga matang /mengapung. Tiriskan. Sajikan bersama kuah tekwan.

KUAH TEKWAN / MODEL TAHU / PANGSIT IKAN
Bahan :
A :
3500 ml air
250 gram kepala udang

B :
50 gram bawang merah
20 gram bawang putih
100 gram udang, cacah
50 gram minyak goreng

C:
50 garam
1/2sdt merica
35 gram gula pasir

D :
1 buah bengkuang, iris

E:
100 gram daun bawang, iris
50 garam jamur kuping

Pelengkap:
Sambal cabe rawit
Suun
Bunga sedap malam
Bawang goreng
daun seledri
Jeruk limo

Cara membuat:
Rebus bahan A hingga mendidih.
Tumis bahan B hingga harum kemudian masukkan ke dalam rebusan air lalu beri dengan bahan C dan D
Setelah mendidih, masukkan bahan E
Lalu sajikan dng tekwan dan bahan pelengkap




LihatTutupKomentar
Cancel