SWEET SAUCE KOREAN MEATBALLS


SWEET SAUCE KOREAN MEATBALLS

Bahan :
700 Gr Homemade Meatballs
5 sdm Honey (boleh mix dgn maple syrup kalau suka)
100 ml Air
2 sdm Saus Tomat
2 sdm Kecap Asin (kikkoman)
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdt Kecap Inggris
1 bh Bawang Bombay, cincang kasar
2 sdm Doenjang Paste / kalau mau yg spicy bisa ganti jadi Gochujang paste ya. Sesuaikan aja selera kepedasan nya.

Topping :
Daun Bawang / seledri cincang halus / parsley kering
Biji Wijen sangrai

Cara :
Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi, sedikit caramelized ya, setelah itu masukkan bawang putih cincang, tumis kembali sampai wangi.
Masukkan air, disusul dengan madu, saus tomat, kecap asin, dan kecap inggris, aduk sampai rata, masak dengan api sedang.
Ketika saus sudah mulai mengeluarkan gelembung, segera masukkan bola bola daging nya, aduk pelan2 sampai semua permukaan daging terbalut oleh saus. Kecil kan api, tutup pan, dan biarkan masak selama 30 menit atau sampai daging matang dan saus nya mengental
Taburkan biji wijen dan daun seledri cincang.
Siap dihidangkan



LihatTutupKomentar
Cancel