STEAMED GURAME / TIM IKAN GURAME


STEAMED GURAME / TIM IKAN GURAME

Bahan utama :
Ikan Gurame fillet fresh (1 ekor di fillet size 6ons)

Bahan saus :
3 sdm saus tiram
1,5 sdm kecap asin
3 sdm minyak wijen
secukupnya gula
secukupnya lada bubuk putih
secukupnya garam/kaldu jamur (jika kurang asin saat koreksi rasa)

Bahan lain :
5 bawang putih cincang kasar,goreng kecoklatan.
2 ruas jari jahe, iris korek
Daun ketumbar / Daun wansui secukupnya (jangan diskip yaa,wajibbb)

Cara memasak :
Letak kan sebagian jahe di dasar piring.
Taruh ikan diatas jahe. Dan taburi lagi jahe diatas ikan.
Siram ikan dengan bahan saus, dan kukus ikan selama 8-10 menit hingga matang.
Jika ikan sudah matang, angkat jahe diatas badan ikan (namun biarkan yang didasar piring.) Koreksi rasa, jika kurang asin tambahkan sedikit kaldu jamur/garam.
Taburi ikan dengan bawang putih goreng dan daun ketumbar / daun wansui.
Jika ada minyak kelapa, boleh jg panaskan minyak kelapa 2sdm, kemudian disiramkan ke badan ikan setelah dikukus yahh,baru di taburkan bawang purih goreng dan daun ketumbar/daun wansui



LihatTutupKomentar
Cancel