SWEET BREAD ( with whipping cream ) ( versi 2 kuning telur ) By @lindacen_cen


SWEET BREAD ( with whipping cream )
( versi 2 kuning telur )

Malam teman2
bikin roti dgn isian kacang merah utk besok sarapan pagi

Bahan :
300 gr tepung komachi ( bread flour / high protein flour / tepung protein tinggi lainnya misal : cakra dll )(saya pakai Cakra kembar emas oriental)
60 gr gula pasir (sy : 50 gr)
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan / instant yeast
Timbang : 2 kuning telur + 40 gr whipping cream cair ( misal : Anchor ) + susu cair suhu dingin kulkas, sampai mencapai berat = 220 gr
30 gr butter
2 gr garam

Caranya :
Campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya
Setelah setengah kalis masukkan butter & garam
Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage )
Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x nya
Kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar
Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt
Gilas spy udara yg terperangkap bisa keluar, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega
Istirahatkan lagi 1 sampai 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan
Oles dg susu cair waktu akan dioven
Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 170 - 180 C sampai matang
Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut
Kalau sudah agak dingin segera bungkus roti dg plastik



LihatTutupKomentar
Cancel