TAHU MASAK AYAM CINCANG by : @tsaniwismono


TAHU MASAK AYAM CINCANG

sore ini, recook lagi resep Tahu Masak Ayam Cincang punya ci @ jennynovembria , tapi saya skip kecap asinnya. Gampang banget masaknya, yummy banget rasanya. Terima kasih ci Jenny resepnya, simple yummy dan bernutrisi, sedap sekejap.

BAHAN :
6 buah tahu putih, potong
200 gram fillet ayam,cincang kasar
2 batang daun bawang, rajang
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt maizena (utk mengentalkan)
Secukupnya garam
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 cabe merah keriting, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm minyak goreng
1/2 gelas air

CARA MEMASAK :
1. Goreng tahu sampai agak berkulit, angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, bumbui dengan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, lada bubuk, dan garam, aduk rata. Masukkan tahu goreng, masak sampai meresap. Kentalkan dengan tepung maizena, taburi daun bawang dan cabe merah, angkat, sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel