CILOK GOANG


CILOK GOANG 
by bubu andra @moezandra

Bahan:
250 gr tepung tapioka/aci/kanji
250 gr tepung terigu
1,5 scht kaldu bubuk (masako ayam) atw secukupnya
1/2 sdt lada bubuk
3 siung bawput (haluskan)
Air panas secukupnya

Cara:
Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata
Masukan air panas sedikit2 sambil diaduk, klo sdh kalis / bisa dibentuk jgn tambah air lg, masukan daun bawang, aduk rata
Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2an (saya seujung sdm)
Rebus sampai matang (ciri2 sdh matang, semua cilok akn mengambang/mengapung) angkat dan tiriskan



Bahan Sambel Goang:
5 buah cabe setan (lbh enak sih pake rawit ijo, tp krn ga ada jd pake yg ada aja)
4 siing bawmer
Gulgar dan penyedap secukupnya

Cara:
Haluskan/ulek smua bumbu lalu tumis hingga harum
Tambahkan air sdikit lalu masukan gulgar dan penyedap aduk rata dan koreksi rasa
Masukan cilok aduk2, masak hingga air kering
Sajikan

LihatTutupKomentar
Cancel