“RENDANG SAPI” By : @dewirzqyt



“RENDANG SAPI”
By : @dewirzqyt

Resep ini turun temurun di keluarga, udah paten nggak bisa dimodif lagi dan sy baru tau kemaren pas idul adha. Sebelumnya sy pernah bikin rendang tapi gatot wkk
Pas kemaren bikin ini ada kesalahan sy yg fatal, harusnya pakai nya merica biasa tapi di dapur gk ada stok. Dan ternyata sy punya merica hitam terus sy paksa pake merica hitam. Hasilnya ya begini ada titik titik hitam di bumbu rendangnya haha.
Tapi rasanya tetep rasa rendang kok bukan rasa sapi lada hitam😂
Sekedar info disini daging sapi 1kg nya 112rb. Berapa kalau di daerah kalian? Sama kah?

Bahan :
- 250 kg daging sapi
-800 ml santan (dari kelapa segar)
-1 tangkai serai
-2 lembar daun salam
-3 irisan lengkuas
.
Bumbu Halus :
-3 biji kemiri
-6 siung bawang putih
-5 siung bawang merah
-1 ruas jahe
-1 ruas kunyit
-1 sdm merica (sy pakai merica hitam)
-1 sdm ketumbar
-7 cabe merah (direbus terlebih dahulu)
-gula merah secukupnya

Langkah :
-Cuci bersih daging lalu potong
-Haluskan bumbu
-Masukkan daging, bumbu halus, santan, serai, daun salam, lengkuas ke dalam wajan
-Masak dan aduk2 hingga santan mulai menjadi coklat
-Diamkan sampai daging terasa empuk (kurleb 45 menit)

Biar daging lebih empuk, bisa juga dengan cara rebus daging dengan bumbu+air, diamkan sampai airnya habis kemudian baru dimasukkan santan.


LihatTutupKomentar
Cancel