SEMPOL AYAM CRISPY By @malichatun88


SEMPOL AYAM CRISPY

Sempol ayam favorit anak anakku, buatnya 1/4kg dapatnya lumayan banyak, sisanya masuk frezer, tinggal goreng

Bahan :
250 gr Ayam fillet bagian dada/paha tanpa kulit
200 gr Tepung sagu tani (disesuaikan selera)
50 gr tepung terigu
10 Siung Bawang putih/bawang putih bubuk
1 bungkus kecil kaldu ayam
1/2 sdt Lada halus
1 buah wortel parut
Daun bawang iris tipis
Garam
2 butir Telur
50 gr Air es (disesuaikan)

Cara Membuat :
1. Blender bawang bersama air es. Lalu masukan ayam, telor, garam, kaldu ayam, lada halus, air es. Blender sampe halus
2. Pindahkan adonan ayam ke wadah lain, Campurkan tepung terigu, sagu tani, wortel parut, 1 buah telor ayam, daun bawang iris. Lalu uleni sampe tercampur rata, sambil koreksi rasa
3. bentuk adonan, rekatkan adonan ketusuk sate, dg cara dikepal kepal supaya menempel ketusuk sate.
4. Didihkn air beri sedikit minyak goreng, rebus sempol sampe matang kurang lebih 5 menit, angkat tiriskan
5. Celupkan sempol ke kocokan telur, balur dengan tepung  roti, goreng dg minyak terendam, api kecil

Sambel Sempol
Bahan :
Rebus cabe merah, bawang putih, tomat sampe matang lalu haluskan
Rebus kembali tambahkan garam dan gula, beri tepung maezena sedikit. Masak sampe mendidih dan mateng atau dengan saos sambel, saos tomat beri air masak sampe mendidih, masukkan tepung maezena sedikit sampai kekentalan sedang



LihatTutupKomentar
Cancel