CENIL UBI By : @seriminaskitchen


CENIL UBI

Masih ada sisa ubi kemaren sayang kalau tidak diolah, karena punya stok kelapa parut yg sudah di olah di freezer, jadi deh kita bikin cenil ubi aja, thx resepnya bunda semua jadi mudah

Bahan:
350 gr ubi
300 gr tepung tapioka
2 sm gula
250 gr Air (kira2)
Sejumput garam
2 lbr Daun pandan (simpul)

Cara membuat:
Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selalu masih hangat. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioca uleni dan tambahkan air ulen hingga bisa di pulung panjang (air sedikit dikit saja sampai bisa dipulung). Rebus cenil dengan air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan, kemudian tabur dengan kelapa dan sajikan dengan siram secukupnya gula merah

Bahan kelapa:
½ bj kelapa parut kasar
sejumput garam
daun pandan
Kelapa parut + garam aduk rata, bagian atas diberi daun pandan, lalu dikukus 20 menit

Gula Merah :
200 gram gula merah
50 ml air
2 lbr lembar pandan
Dengan api sedang gula dimasak dengan daun pandan, lalu disaring, sisihkan




LihatTutupKomentar
Cancel