Leopard Cake Ala : @kuesabine_bytutiputu
Leopard Cake
Basic ; Butter cake
Ala : @kuesabine_bytutiputu
Bahan A :
5 btr putih telur
300gr gula pasir butir halus(bisa kurangi 50 gr kalo ga suka manis)
1st muncung SP
Bahan B :
5 btr Kuning Telur
300gr Butter
50 gr susu kental manis
1 st vanili bubuk
Bahan C :
300 gr terigu pro sedang
1 sdm Maezena
Bahan D :
Pasta moka secukupnya
2 sdm coklat bubuk.(larutkan dengan 3 sdm air panas aduk sampai jadi pasta) atau bisa pake pasta black forest
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 160 darcel
2. Oles Loyang tulban ukuran 25cm dengan margarin dan tabur terigu.sisihkan
3. Mixer Bahan A sampai Soft peak sisihkan.
4. Mixer Bahan B sampai creamy berwarna kuning pucat.
5. Masukkan adonan bahan B ke adonan bahan A. Mixer perlahan sampai tercampur rata. Matikan mixer
6. Masukkan bahan C sambil di ayak. Aduk lipat pake spatula.Bisa mixer dengan speed paling rendah.tapi jangan lama2 ya.tar bantat lho! Aduk sampai benar2 rata.
7. Ambil sedikit adonan campur ke coklat pasta. Ambil adonan agak banyak campur ke pasta moka. Sebagian besar adonan biarkan putih.
8. Masukkan adonan pasta coklat ke piping bag. Juga adonan pasta moka. Lubangi kecil ujungnya. Bikin bulatan2 di seluruh permukaan loyang yang telah di oles. Lalu Semprotkan di tengah bulatan coklat adonan pasta moka.
9. Tuang adunan putih ke loyang beri selang seling sisa adonan Pasta coklat dan moka. Oven selama 25-30 mt.
Angkat. Tunggu agak dingin keluarkan dari loyang.siap di sajikan