Ayam Geprek Sambal Matah by : @manty_ravika



Ayam Geprek Sambal Matah
by : @manty_ravika
.
Bahan :
500 gr Ayam , potong2
1 sdm air jeruk nipis

Bahan Pencelup (aduk rata):
4 sdm terigu serba guna
2 sdm tepung maizena
1 bh bawang putih, halus kan
3/4 sdt merica bubuk
air secukup nya, klo bole air es yaa
Secukupnya garam , kaldu ayam bubuk

Bahan Kering (aduk rata) :
5 sdm terigu serbaguna
2 sdm maizena
Secukupnya garam ato kaldu bubuk

Cara Membuat :
- Lumuri ayam dgn nipis dan garam, diamkan 15 mnt lalu cuci bersih lagi
- Masukkan ayam ke dlm adonan pencelup , simpan di kulkas 15 mnt yaa...biar bumbu nya meresap
- Gulingkan ayam keadonan kering, agak di remas2 biar tepung nya nempel dan goreng di minyak panas api sedang
- Setelah matang, angkat dan geprek ayam dan siram sambal matah
Sajikan bersama nasi hangat dan pelengkap nya 😋
.

RESEP SAMBAL MATAH
Bahan :
8 butir bawang merah, diiris halus
15 buah cabai rawit lombok merah, diiris halus
1/2 sdt terasi bakar haluskan
2 lembar daun jeruk, diiris halus
2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk limau
3 sdm minyak goreng, dipanaskan

Cara Membuat :
Aduk rata bawang merah, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diaduk
Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata
Siap disantap 😋 .




LihatTutupKomentar
Cancel