Nanas masak santan
Nanas masak santan
by @dapur.uri
Bahan :
1buah nanas potong2
1/2 ekor dada ayam potong kecil2.
2 bh kentang potong2 kotak sesuai selera.
500 ml santan kental
Daun salam, lengkuas
3lbr daun jeruk
Garam & kaldu bubuk dan gula secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
10 bh bamer
5 bh baput
4 bh cabe merah gendut
3 bh kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
2 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sdt trasi
Cara Membuat :
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama daun salam & lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan ayam yg sdh dipotomg2 lalu aduk2 rata. Beri garam & kaldu bubuk dan gula
Lalu masukkan kentang lalu nanas yg sdh dipotong2
Jika sdh kkuar air dikit masukan santal kentalnya
Pake api sedang aja & sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih lagi & koreksi rasa baru matikan. Siap utk diSajikan