TONGSENG KAMBING


TONGSENG KAMBING 
by bubu andra @moezandra

Bahan:
+/- 350 daging kambing + tulang2
Daun Salam
Daun jeruk
Sereh
Jahe
Lengkuas
Kol secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
1/2 sdt ketumbar (sangrai dlu)
5 butir kemiri (dibelah dua, lalu sangrai dlu)
1 sdm kecap manis
Gula merah, garam dan masako sapi secukupnya

Cara:
Daging dipotong aga memanjang (sesuai selera) kemudian cuci
Masukan daging, salam, sereh, lengkuas dan jahe dlm panci, kemudian tmbah air (smpai smua daging terendam), lalu rebus hingga matang.
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, lalu masukan daging yg sdh direbus brsma smua air rebusannya
Masukan kecap, gulgar dan masako, masak hingga bumbu meresap dan daging benar2 empuk. Koreksi rasa
Masukan kol, aduk rata. Masak hingga air menyusut
Angkat dan beri air perasan jeruk nipis secukupnya (sesuai selera yaa, klo sya suka ada rasa asem2 gt jd lbh seger) tp kalau sdh pake tomat jeruk bisa di skip.
Sajikan dg taburan bawang goreng.



LihatTutupKomentar
Cancel