Es Selendang Mayang


Es Selendang Mayang

Bahan:
80 gr tepung hunkue (kualitas bagus)
20 gr tepung tapioka
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
800 ml air
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah

Kuah Santan:
250 ml santan kental
350 ml air
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan, simpulkan

Saus Gula Merah:
200 gr gula merah
100 ml air

Cara Membuat:
1. Campur tepung hunkue, tapioka, gula, garam, air, aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna hijau, satu bagian pewarna merah.
2. Masak adonan hijau sampai mengental, tuang di loyang yg sudah dioles minyak. Biarkan sampai set.
3. Masak adonan tanpa warna sampai kental, tuang di atas lapisan hijau. Selanjutnya masak adonan merah, dan tuang. Dinginkan di kulkas.
4. Masak semua bahan Kuah Santan sampai mendidih. Biarkan dingin.
5. Masak gula merah dan air sampai gula merah meleleh semua. Saring, biarkan dingin.
6. Potong2 selendang mayang. Sajikan bersama Kuah Santan, Saus Gula Merah, dan Es Batu



LihatTutupKomentar
Cancel