CHEDDAR CHEESE CAKE versi irit by : @asyihfriadiayani



CHEDDAR CHEESE CAKE versi irit
by : @asyihfriadiayani

Bahan :
140 ml susu cair
1/3 balok keju cheddar (parut)/ 1 bungkus sachet kecil keju cheddar
50 gr margarin (saya pakai blueband)
3 kuning telur
3 putih telur
55 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

How to Make :
1. Panaskan wajan dengan api kecil: masukkan susu + keju. Aduk hingga keju lumer dan larut ya. Matikan api.
2. Campurkan margarin, aduk rata hingga meleleh.
3. Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit (sambil diayak). Sisihkan.
4. Ambil wadah kering. Masukkan putih telur, kocok dengan mixer hingga berbusa. Masukkan air perasan jeruk nipis dan gula pasir. Kocok lg dgn mixer (high speed) hingga kaku dan pucat. Kocok hingga kaku dan ketika wadah dibalik adonan putel tdk tumpah.
5. Campurkan 1/2 adonan putel ke adonan kutel yg td sudah disisihkan. Aduk rata.
6. Campurkan sisa adonan putel ke adonan kutel secara bertahap dgn menggunakan spatula.
7. Siapkan loyang yg dialasi kertas roti bagian bawah dan pinggirannya (sy tdk pakai olesan margarin). Tuang adonan lalu hentakkan loyang beberapa kali agar gelembung udara di bawah hilang.
8. Jangan lupa taruh air sekitar setengah cangkir di bawah loyang nya ya.
9. Panggang hingga matang. (Api jangan terlalu besar agar tdk cpt gosong). Setelah matang, keluarkan dr oven, tunggu 5 menit. Keluarkan dari loyang. Lepas kertas roti. Potong2 dan siap disantap.


LihatTutupKomentar
Cancel