BALADO TERONG ALA PADANG⁣


BALADO TERONG ALA PADANG⁣
Bahan :⁣
4 buah terong ungu ukuran kecil, cuci, tangkainya gak usah dibuang, belah 2 jgn sampe putus, lalu goreng⁣
2 lembar daun salam⁣
2 lembar daun jeruk⁣
Secukupnya garam dan kaldu jamur⁣
Sejumput gula pasir⁣
1 sdm air asam jawa/kandis⁣
6 sdm minyak goreng utk menumis⁣

BUMBU DIREBUS :⁣
7 buah cabe merah kriting⁣
5 buah cabe rawit merah⁣
2 siung bawang putih⁣
5 siung bawang merah⁣
1 buah tomat⁣
Cara membuat :⁣
Ulek bumbu yg sudah direbus, jangan ampe halus ya biar ada tekstur cabenya⁣
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak, beri garam, gula pasir, kaldu jamur, air asam jawa. Aduk, matikan kompor⁣
Tata terong diatas piring saji, lalu lumuri terong dengan bumbu balado



LihatTutupKomentar
Cancel