Long Macaroni Schotel By : @iren_natty



Long Macaroni Schotel
By : @iren_natty

Bahan - bahan :
1 bks (225 gr) Long macaroni/bisa pakai macaroni apa saja
2 sdm Minyak goreng
1 bh Bawang bombay, cincang kasar
3 siung Bawang putih, cincang kasar
1 sdm Butter
1 kaleng (198 gr) Kornet sapi
3 bh Sosis sapi, potong kecil-kecil
300 ml Susu UHT plain
3 btr Telur
120 gr Keju parut (mix Cheddar dan Mozzarella)
1,5 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu jamur
1/2 sdt Gula pasir
1/4 sdt Lada bubuk
Air secukupnya untuk merebus macaroni

Bahan Saus Putih :
200 ml Susu UHT plain
1 sdm Butter
1 sdm Tepung terigu
100 gr Keju parut (mix Cheddar dan Mozzarella)

Topping :
Keju cheddar parut secukupnya
Oregano secukupnya

Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan minyak goreng lalu masukkan long macaroni (sy potong menjadi 2 bagian) masak hingga macaroni matang.
2. Panaskan butter, masukkan bawang bombay tumis hingga harum, lalu masukkan bawang putih tumis hingga harum, masukkan sosis dan kornet masak hingga matang. Masukkan macaroni, susu cair dan telur yang telah dicampur menjadi satu, aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada bubuk. Lalu masukkan keju parut, aduk rata. Test rasa. Angkat.
3. Bahan saus putih : panaskan butter, masukkan tepung terigu aduk cepat agar tidak bergerindil lalu masukkan susu cair aduk rata. Masukkan keju parut, aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat.
4. Penyelesaian : Siapkan wadah tahan panas, masukkan macaroni hingga 3/4 penuh lalu tuang saus putih, lalu taburi keju parut dan oregano. Panggang suhu 170 dc selama 40 menit. Angkat.
5. Sajikan dengan saus tomat/sambal.
.

LihatTutupKomentar
Cancel