SEMPOL AYAM JAMUR


SEMPOL AYAM JAMUR

Bahan:
300gr ayam fillet, haluskan (aku pakai food processor)
3 lembar jamur kuping, iris
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
1sdm bawang merah goreng, haluskan
100gr tepung sagu
50gr tepung terigu
1 butir telur
15ml air
Garam, merica, kaldu bubuk
Tusuk sate
Minyak untuk menggoreng
1 butir telur kocok untuk celupan

Cara membuat:
campur semua bahan dalam wadah, aduk rata. 
didihkan air 1 panci
lumuri tangan dengan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, padat-padatkan di ujung tusukan sate, bentuk lonjong. Rebus sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
panaskan minyak banyak
celupkan sempol yang sudah direbus ke dalam kocokan telur, lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat. Siap disajikan.

PS: 
adonannya bisa dicampur pakai udang atau ikan yaaa, lebih enak
sayurannya bisa diganti wortel, ditambah buncis, suka-suka aja.
untuk sempol semontok-montok ini kemaren jadi 13 tusuk



LihatTutupKomentar
Cancel