KARE AYAM
KARE AYAM
Kare ayam memiliki kuah kuning yang sarat bumbu dengan kaldu yang terasa gurih dan lezat di lidah, heeem nyaam nyaam
Bahan-bahan:
1/2 kg ayam, potong menjadi beberapa bagian
6 siung bawang merah, haluskan
5 buah cabai merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 ruas jari kunyit, haluskan
2 ruas lengkuas, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 lembar daun salam
2 batang serai, digeprek
3 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya santan
Secukupnya air
Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan salam hingga harum.Masukkan ayam dan aduk sebentar, lalu tuangi air. Masak sampai ayam matang.
Setelah ayam matang, masukkan santan.Bumbui dengan garam dan gula pasir. Lalu masak sampai kuah mendidih dan sedikit menyusut.
Setelah matang, angkat dan siap disajikan dengan ditaburi bawang goreng.Kare ayam siap disajikan.