Roti Sobek Cokelat by : @dapur_abby



Roti Sobek Cokelat
by : @dapur_abby

Ini resep roti sobek empuk dan lumer di mulut..... Kalau tidak punya mixer roti, bisa kok diuleni aja pakai tangan.
Yuk moms...dicoba :-)

Bahan :
350 gr terigu protein tinggi
160 ml susu cair full cream
50 gr gula pasir
6 gr ragi (saya pakai SAF)
2 butir kuning telur
40 gr butter
1/2 sdt garam
20 gr susu bubuk (boleh tidak pake)

Isian :
Compound chocolate diiris-iris
Bisa juga keju , sesuai selera

Cara Membuat :
1. Hangatkan susu cair, masukkan ragi. Diamkan sebentar. Kalau berbusa berarti ragi masih bagus.
2. Mixer terigu, gula pasir, kuning telur, dan susu cair yg dicampur ragi. Mixer hingga kalis. Tuang susu jangan langsung sekaligus ya
3. Masukkan butter dan garam. Mixer sampai kalis.
4. Bentuk bulat adonan, diamkan, tutup dengan kain selama 1 jam.
5. Bulatkan adonan sekitar 35 gr, beri isian, tata di loyang. Biarkan selama 40 menit.
6. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
7. Begitu roti matang, saya oles atasnya dengan butter. Bisa ditabur biji wijen atasnya kalau suka ya. Lakukan sebelum roti di panggang.




LihatTutupKomentar
Cancel