Puding Cendol Gula Merah by @fen.z
Puding Cendol Gula Merah
by @fen.z
Resep :
▪Lapisan Santan
Bahan:
800ml santan (campur kental + encer)
1 bungkus agar agar plain
150g gula pasir
1/2sdt garam
5 lembar daun pandan
250g cendol (saring airnya, sisihkan)
.
Cara: Aduk semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan tuang ke loyang 1/2 bagian beri cendol. Biarkan sampai agak keras, tuang 1/2 bagian lapisan gula merah. Ulangi lagi atau untuk lapisan sesuai selera masing saja.
.
▪Lapisan Gula Merah
Bahan:
800ml air
1 bungkus agar agar plain
200g gula aren / gula merah
1/2sdt garam
5 lembar daun pandan
.
Cara: Aduk semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan tuang diatas loyang yang berisi lapisan santan. Tunggu sampai agak keras ulangi lapisan santan (cendol) sesuai selera.