--Peyek Udang-- Resep Ala : @mrs.wijaya



--Peyek Udang--
Resep Ala : @mrs.wijaya

Bikin peyek udang yukk bunda, buat lauk si kecil dan papa pas pulang kerja, dijamin mereka suka.
setoples besar bakalan jadi sehari doang, hehe...
langsung kepoin resepnya ya...selamat mencoba !
.
Bahan :
- 250 gr udang segar uk kecil, buang kepalanya
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 250 ml santan agak kental
- Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu Halus :
- 3 siung b.putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit
- 1 sdt penuh ketumbar bubuk
- 3 lbr daun jeruk
- Garam & peyedap jamur secukupnya
.
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu duo tepung, santan, bumbu halus, aduk rata koreksi rasa dan masukkan udang yg sdh di cuci
2. Panaskan minyak dgn api sedang, ambil adonan 1sendok sayur sertakan beberapa ekor udangnya, tuang tipis melebar kedinding wajan,goreng hingga krispi, angkat tiriskan. Sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel