Roti Sobek Pandan


Roti Sobek Pandan

Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
100 ml jus pandan
50 ml susu cair
1 butir telur
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
30 gr mentega

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan, kecuali mentega & garam. Uleni sampai setengah kalis
2. Tambahkan mentega & garam, lalu uleni sampai kalis elastis
3. Tutup adonan, diamkan hingga adonan mengembang 2x
4. Kempiskan adonan, uleni sebentar hingga udara di dalamnya keluar. Bagi adonan sesuai selera
5. Giling adonan & gulung, tata berjejer dalam loyang
6. Diamkan sampai mengembang 2x, kemudian oles roti dengan susu cair
7. Panaskan oven, panggang dengan suhu 180 derajat sampai matang
8. Keluarkan dari oven, segera oles permukaannya dengan butter
9. Keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rack, simpan dalam wadah tertutup.



LihatTutupKomentar
Cancel