Classic New York Cheese Cake


Classic New York Cheese Cake

Bahan Crust:
250gr digestive biscuit, hancurkan
100gr butter, leleh

Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat bongkar pasang, saya pakai loyang 20cm. Alas dengan baking paper, lalu oles tipis dengan butter
2. Aduk rata bahan crust, lalu cetak kedasar loyang hingga ke pinggir loyang sambil dipadatkan (jgn terlalu ditekan) lalu simpan di freezer

Bahan Cheese Cake:
750gr Cream cheese, suhu ruang
200gr gula pasir halus
1 buah lemon zest
3sdm air jeruk lemon
2sdm maizena
250gr sour cream (Saya pakai 200gr)
3 butir telur size besar
1sdt vanilla

Cara membuat:
1. Siapkan loyang lebih besar, isi dengan air. Lalu panaskan di dalam oven.
2. Kocok cream cheese, gula pasir halus, lemon zest, air jeruk lemon, maizena dengan kecepatan sedang hingga lembut
2. Masukkan telur satu persatu, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata saja
3. Masukkan sour cream kocok rata
4. Tuang kedalam cetakan crust, ratakan permukaannya.
5. Bungkus bagian bawah loyang dengan aluminum foil, untuk jaga2 air tidak masuk ke dalam adonan ketika di panggang
5. Masukkan loyang adonan kedalam loyang yg sudah di beri air. Lalu panggang selama 1,5 jam tergantung oven masing2/hingga matang
6. Bagian pinggir udah set, bagian tengah masih empuk & agak goyang (Tidak perlu test tusuk)
7. Matikan oven, buka sedikit pintu oven biarkan cake di dalam selama 1 jam
8. Seset pinggiran cake dengan pisau/spatula besi agar memisah dari loyang. Lalu biarkan cake dalam loyang hingga dingin suhu ruang
9. Tutup loyang dengan plastik cling wrap, lalu simpan di dalam kulkas selama 5 jam /semalaman
10. Keluarkan cake dari loyang, siap diberi topping



LihatTutupKomentar
Cancel