Rendang Ayam


Rendang Ayam

Bahan:
1kg daging sapi (me: 1ekor ayam kampung+6 telur)
2 1/2ltr santan kental dr 3btr kelapa (me: 1btr kelapa+1liter air,kolesterol)
2bh asam kandis
1btg serai,memarkan
2lmbr daun kunyit (skip,ga punya)
2lbr daun jeruk
Garam,gula (resep asli ga pake gula)
3cm lengkuas,memarkan

Bumbu dihaluskan:
100gr cabai merah besar
15btr bawang merah
6siung bawang putih
5btr kemiri
2cm jahe

Cara membuat:
Rebus semua bahan di dalam wajan,kecuali daging
Aduk hingga santan mengental,masak hingga keluar minyak
Masukkan daging/ayam,masak hingga daging matang
Kecilkan api,masak hingga santan mengering dan berwarna kehitaman,angkat. (sy nggak smp kering krn keburu ayamnya sdh empuk,takut hancur)
Total waktu masak hampir 2jam krn aduknya lama dan pakai api kecil,klo pakai daging sapi mgkn butuh waktu 2x lipat yaahh
Hasilnya wangi bangettt,gak kebayang klo pake daging sapi plus kelapa lebih banyak pasti tmbh uenakkk
Next time coba pakai daging sapi ahh



LihatTutupKomentar
Cancel