ROTI SOBEK COKELAT


ROTI SOBEK COKELAT

Udah lama gak buat roti. Akhirnya, kesampaian juga nyobain resep killer soft bread yang cuma 1x proofing ini tapi hasilnya lembut bangeet. Ditambah whip cream seratnya jadi makin lembut. Recipe by tintinrayner, happy baking!

Bahan-bahan:
200 gr tepung cakra
45 gr tepung segitiga
15 gr susu bubuk
45 gr gula pasir
6 gr ragi instan
180 cc (campur 1 telur utuh+20gr whip cream bubuk+1 sdm pasta cokelat+susu cair sampai mencapai 180cc)
30 gr butter
3 gr garam

Cara membuat:
Dalam wadah, campurkan tepung, susu bubuk, gula, dan ragi, aduk rata. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Hentikan penambahan cairan saat dirasa adonan sudah lembek.
Setelah setengah kalis, tambahkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis.
Bagi adonan dan timbang adonan per 50 gr. Gilas adonan dan gulung memanjang. 
Susun di loyang yang sudah diberi kertas roti dan beri jarak,diamkan sekitar 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.
Panggang dengan suhu 190C selama 20 menit (sesuaikan oven masing2).



LihatTutupKomentar
Cancel