Roti Meses


Roti Meses

Bahan : 
( Hasilnya 9 pcs)
250 gr tepung komachi ( cakra kembar emas roti oriental )
50 gr gula pasir
40 gr butter / margarin
1 sdt garam
6 gr ragi instant
1 butir telor
1 sdm susu bubuk
80 ml susu cair dingin

Caranya ada 2 ya :
Pakai Breadmaker Sd-p 104
Campur semua bahan kecuali yeast , ulenin sampai 10 menit kemudian tambahkan yeast. Pakai kecepatan no4 kitchen aid ya kecepatan sedang . ( kalau pakai tangan atau mixer lain. Bisa hidupkan yeast dulu dengan susu hangat dan yeast tutup dan setelah berbuih bisa campurkan semua bahan ya ) dan apabila adonan terlalu lengket karena pakai tangan bisa tambahkan tepung sedikit atau polesin margarin di tangan .
Setelah mulus dan kalis bisa di diamkan dulu 15 ( tutup dengan cling wrap / kain)
Setelah itu di kempesin dan di bagi seterusnya ikutin cara di bawah ya .
Setelah beep keluarkan dan keluarkan angin di dalam adonan. Roti kemudian dibagi 60 gr dan bulatkan dan taruh di kertas roti ukuran 12 cm . kemudian tunggu sampai mengembang 2 x lipat . Kira kira 45 menit - 1 jam . ( tergantung cuaca panas cepat proofingnya)
Kemudian panaskan oven 15 menit dan 180!c selama 15 menit api atas bawah . ( atau menurut kepanasan oven masing masing ya karena tiap oven suhunya beda beda). Pas keluar dari oven olesin margarin ya tapi kinclong cuma sebentar ya.
Selamat mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel