BIKA AMBON By :@lina.tjoandra
BIKA AMBON
By : @lina.tjoandra
.
Bahan Cair:
80 gr @fibercreme
300 ml Air hangat
15 lbr Daun Jeruk Purut, potong2
2 btg Serai, geprek, potong2
½ sdm Kunyit Bubuk
Bahan Biang:
3 sdm Tepung Terigu
2 sdm Gula Pasir
120 ml Air (suhu ruang)
8 gr Ragi Instant
Bahan Utama:
5 btr Telur
100 gr Tepung Sagu
70 gr Tepung Ketan
200 gr Gula Pasir
½ sdm Garam
Cara Pembuatan :
1. Biang: campur tepung, gula, air dan ragi. Aduk rata, diamkan 15 menit.
2. Siapkan panci, masukkan @fibercreme, air, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai rata dan mendidih, lalu saring.
3. Siapkan wadah besar, masukkan telur, gula, garam, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung sagu, dan tepung ketan, aduk hingga rata.
4. Tambahkan biang dan campuran @fibercreme, aduk rata. Kobok2 dngn whisk berbentuk per. Diamkan minimal 1 jam.
5. Panaskan Medi Maker SIGNORA, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Biarkan sampe berlubang2, tutup. Panggang sampe permukaan kering n pinggir kecoklatan.