Bihun schotel


Bihun schotel

Bahan
125 gr bihun yg sudah matang potong potong
1 buah wortel kupas potong kecil "
100 gr daging cincang
1 buah bawang bombay yg besar , cincang kecil"
5 siung bawang putih geprek cincang halus
200ml air
200 ml susu cair
125 gr keju cheddar parut
125gr keju cheddar parut buat taburan
1/4 buah pala parut
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1sdt gula pasir
Sosis potong" (optional )
2 butir telur kocok lepas
1 sdm margarin buat menumis

Cara
Tumis bawang bombay, bawang putih sp harum masukkan wortel, daging cincang aduk tambahkan air, garam, penyedap rasa masak hingga air habis ,masukkan bihun susu cair dan keju , tambahkan pala, lada bubuk , gula , aduk koreksi rasa , masak hingga kental dan meletup letup matikan kompor Dinginkan kemudian tambahkan telur kocok aduk, tuang dalam pinggan tahan panas yg sudah diolesi margarin,taburi keju dan hiasi dgn potongan sosis panggang dgn panas 170 dercel kurleb 30 menit atau sp kuning kecoklatan Angkat potong" sajikan dgn saus cabe



LihatTutupKomentar
Cancel