RAINBOW CAKES STEAM/BAKE


RAINBOW CAKES STEAM/BAKE

(Bisa dikukus ataupun dipanggang)

BAHAN
5 btr telur
100 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis
50 gr tepung cap kunci
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
70 gr mentega cair
30 gr wysman cair
1/2 sdm SP
Pewarna kue
2 sdm Rum
Vanilli bubuk
Butter cream
Keju parut

CARA
Kocok telur, gula, susu kental, rum, vanilli, SP kurleb 20 mnt. No mixer, masukkan tepung2 an aduk dgn spatula, masukkan mentega cair, aduk rata, bagi menjadi beberapa bagian utk campuran warna (sy pakai 7 warna).
Semprotkan adonan warna menggunakan plastik segitiga kedlm loyang uk 30 cm yg sdh dioles mentega dan dialas kertas minyak. (Khusus yg dikukus yah kalau mau dipanggang hrs siapkan 7 loyang kecil yg sdh dioles mentega n kertas minyak lalu panggang kurleb 15 mnt stlah matang bisa disusun seperti difoto dan hias sesuai selera).
Kukus kurleb 15 mnt
Setelah matang lsg balik/ pindahkan adonan ke plastik anti panas.
Panas2 lgsg gulung kuenya, diamkan hingga kue dingin lalu buka gulungannya dan oles dgn butter cream serta keju parut (resep butter cream sdh pernah sy share, silahkan di ubrak abrik).
Setelah oles dgn butter cream dan keju lalu di gulung kembali kuenya.
Masukkan ke dlm frezzer selama 10 mnt baru di potong2.
Sajikan dlm keadaan dingin.
Note: foto terakhir yg dikukus yah



LihatTutupKomentar
Cancel