*COFFEE MOCHA CAKE* Made By : @murniasri_sarifudin
*COFFEE MOCHA CAKE*
Source Recipe By : @chenniezhang
Made By : @murniasri_sarifudin
Bahan:
7 kuning telur + 5 putih telur.
(Ukuran telur sekitar 65gr per butir, maksudnya jangan terlalu besar)
Total berat kutel dan putel adalah 310gr. Kalau kurang bisa tambahkan kuning telur saja
135gr gula pasir, kalau kopinya pahitnya kuat atau strong, jangan kurangi takarannya. Yang suka agak manis boleh pakai 140-150gr.
Kedua bahan ini dikocok sampai mengembang dan kental.
...........
90gr terigu protein rendah
25gr susu bubuk
10gr maizena
20gr coklat bubuk
Semua bahan diayak jadi satu.
Cara Membuat :
Setelah telur kental dan mengembang masukkan bahan kering ini dan kocok perlahan dgn speed rendah, dan jangan lama. Kalau belum rata, matikan mixer, aduk perlahan saja dengan gagangnya, gerakan memutar, sampai rata. Tambahkan vanilla sesuai selera, jangan terlalu banyak karena akan menutupi aroma kopinya.
Lalu tambahkan larutan kopi hangat, jangan panas.
Siapkan dulu sebelumnya. Dingin tidak apa2.
Campurannya yaitu 20gr kopi bubuk instant tanpa gula sesuai merk favorit masing-masing, dilarutkan dengan 60cc air panas.
Terakhir baru masukkan 120gr mentega cair. Saya pakai full wijsman. Kalau pakai margarine, saya belum coba. Aduk rata.
Adonan kelihatan encer ga apa2. Asal bukan berbuih2.
Tuang ke loyang 20x20x4cm. Oven sdh dipanaskan minimal 15 menit sebelumnya suhu 180’C. Kemarin test panggangnya sekitar 30-35 menit.
Panggang sampai matang.
Selamat mencoba.