Kenari Cake Made by: @dapurnyagendhis
Kenari Cake
Made by: @dapurnyagendhis
Source by : @tintinrayner
Bahan A :
6 kuning telur (saya pake 6 kutel + 1 telur utuh)
60gr gula halus atau gula pasir butiran halus
Bahan B :
23 gr terigu kunci biru
3 gr maizena
2 gr susu bubuk
Bahan C :
55 gr butter leleh
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanilla pasta
-
Topping:
Kenari Cincang
CARA MEMBUAT :
1. Kocok bahan A hingga kental berjejak.
2. Masukkan Bahan C. Aduk rata
3. Tambahkan bahan B. Aduk lipat hingga tercampur rata.
4. Tuang ke loyang 22x10 yang sudah dialasi baking paper.
5. Panggang dgn suhu 175 dercel selama 35 mnt hingga matang.
6. Taburi kacang kenari saat permukaan kue mulai berkulit agar topping gak kelelep.
Note:
Saya gunakan mixer speed paling rendah saat mencampur tepung ataupun mentega cair.