Tongseng ayam
Tongseng ayam
By @makmon5
Tongseng ayam tanpa santan rasanya mantul buns gak pakai santai jadi kuah nya tuh seger gt,cabenya makmon biarin utuh karena di sesuaikan sama selera orang rumah ada yg gak suka pedas.kl mau pedas ya tinggal di ceplus lombok nya dijamin pedes kek omongan tetangga cuss resep nya
Bahan:
1/2 ekor ayam potong kecil2,rebus sebentar buang air nya.tiriskan
Kol secukupnya
3 tomat hijau (masing2 potong 4)
Cabe rawit
Kecap secukupnya
Garam secukupnya
2lembar daun salam
2lembar daun jeruk
1 sere,keprek
Seruas Lengkuas,keprek
Air untuk kuah secukupnya
Bumbu halus:
6 siung bawang merah,
4 siung bawang putih,
seruas kunyit,
4kemiri
Cara:
Tumis bumbu halus,salam,daun jeruk,sere,lengkuas sampai matang.masukkan ayam dan air masak ayam sampai empuk,beri kecap garam dan penyedap sesuaikan selera.cicipi
Tambahkan kol,tomat,cabe rawit
masak sampai matang & sajikan