Bakpia Pathok Isi Cokelat By : @manty_ravika
Bakpia Pathok Isi Cokelat
By : @manty_ravika
Bahan-bahan
Bahan Kulit 1 :
150 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
125 ml minyak goreng
75 ml air
50 gr gula halus
1/2 sdt garam
Bahan Kulit 2 :
100 gr terigu protein sedang
50 ml minyak goreng
2 sdm butter ( resep asli gak pake )
Cara Membuat :
- Adonan 1 : campur semua bahan kulit 1 hingga rata, uleni hingga rata, bagi 20 bj sisihkan ( adonan jadinya kalis dan lembab )
- Adonan 2: campur semua bahan hingga rata, sisihkan , bagi 20 bj ( adonan jadinya agak mawur, tapi lembab juga )
- Pipihkan adonan 1, beri adonan 2 di atasnya, bentuk amplop, lalu gilas , bentuk amplop lagi dan gilas lagi, lakukan hingga 3 kali.
- Pipihkan adonan kulit pia, isi dengan bahan isian ( coklat ) lalu bentuk bulat pipih
- Oven 15 - 20 menit di suhu 180 C, sampai matang, bolak balik ya biar matang nya merata
Note : Simpan pia dalam toples ketika sudah dingin.Pia ini renyah dan kering,jadi lebih awet dari pia model bakpia pathuk yang lembut kulitnya, tapi kulitnya mrupul dan beremah.