Wadai / kue Untuk


Wadai / kue Untuk

Bahan :
300 gram tepung terigu
50 gram mergarin -1 butir telur utuh
4 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi
Garam, sckpnya
50 ml Air hangat kuku untuk biang
Air secukupnya tambahan buat adonan nya

Isian : 
Inti kelapa, kacang ijo yg sdh masak, pisang talas potong2

Cara Membuat :
Masukkan gula pasir, air hangat, fermipan kedlm gelas, aduk hingga rata,diamkan hingga keluar gelembung2 memenuhi gelas.
Siapkan baskom, masukkan tepung terigu, telur, aduk saya menggunakan mixxer hingga rata.
Tambahkan biang yg sdh mengembang td, lalu mix kembali tambahkan air sdkt, demi sdkt, hingga adonan set1/2 kalis, lalu masukkan garam, margarine, mix kembali hingga kalis, dan elastis.
Siapkan baskom yg sdh di olesi margarine, letakkan adonan yg sdh kalis td, tutup dng plastik whap, diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
Setalah adonan mengembang, kempeskan, lalu bagi adonan, sesuai keinginan, saya @30 gr bulatkan, lalu isi dng bahan isian.
Lakukan hingga semua adonan terisi.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng, dng api kecil.
Lalu goreng wadai/ kue untuk, sambil di bolak-balk, hingga kuning kecoklatan.
Tiriskan.
Wadai/kue untuk siap di sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel