Macaroni Schotel
Macaroni Schotel
Ini sebagian yg mateng, di oven masih ada 4loyang lagi, mau yg bundar atau persegi boleh ya. Kemarin ada yang tanya resep macaroni schotel, ini aku kasih resep kasar ya, karna ada beberapa item yg ga aku timbang pake ilmu kira-kira hehe.
Macaroni Schotel
3 genggam tangan makaroni
1 buah bawang bombay (cincang)
3siung bawang putih (cincang)
2 buah kentang (potong dadu)
3 buah wortel (parut besar)
300ml susu cair
6sdm margarine
1butir telur
1sdm pala bubuk
1 kaleng kornet uk sedang
1sdm garam
1sachet lada bubuk
1sdt bubuk cabe
1sdt kaldu bubuk
75gr keju parut (chedar)
Topping :
keju mozarela, keju parut dan oregano
How to make:
rebus makaroni dg 2liter air, tambahkan 1sdm garam dan minyak supaya tdk lengket sampai matang, angkat lalu siram dg air dingin supaya tdk menggumpal satu sama lain.
tumis bawang putih dan bawang bombay dg margarine, tambahkan kornet, tunggu sampai kornet setegah matang, lalu tambahkan parutan wortel dan kentang yg sudah dipotong dadu, tumis sebentar sampai kentang matang, kemudian tambahkan susu cair, makaroni rebus dan kocokan telur.
tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bubuk cabe, pala bubuk, dan keju parut, aduk sebentar lalu matikan api.
tuang makaroni pd wadah alumunium, tambahkan topping keju cheddar, keju mozarela dan oregano, lalu panggang dg suhu 150dercel sampai keju mozarela meleleh dan berwarna kecoklatan.
setelah matang sajikan dg saos sambal lebih nikmat.