Kue mochi
Kue mochi
By : @aidiskitchen
Bahan-bahan :
250 gr tepung ketan
10 gr terigu
300 ml santan sedang
sejumput garam
Filling :
100 gr kacang tanah sangrai
2 sdm gula pasir
2 sdm wijen sangrai
2 sdm air
Langkah :
Aduk santan, garam, tepung ketan dan terigu sampai larut. Kalo perlu saring.
Tuang campuran ke dalam plastik tahan panas. Kukus sampai matang dan terlihat agak transparan.
Adonan mochi yg telah dikukus. Uleni panas-panas (Saya bungkus tangan dengan lap agak tebal, pelan-pelan uleni).
Ambil sebagian adonan kulit, beri isi (tangan dibalur dengan maizena supaya tidak lengket).
:Mochi yang sudah diberi isi dibentuk bulat, balur mochi dengan tepung maizena yang telah disangrai.
Filling : kacang tanah yang telah sangrai ditumbuk, campur dengan gula pasir, wijen dan air panas sampai bisa dipulung.
Mochi siap makan. Yummy