AYAM BAKAR TALIWANG Recook by : @lestarisahidin



AYAM BAKAR TALIWANG
Resep by : @icha.irawan
Recook by : @lestarisahidin

BAHAN :
1ekor ayam kampung ,yang muda biar ndak terlalu alot
1buah jeruk nipis
1 sachet terasi
3 cm kencur
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk ( jika suka)

BAHAN HALUS :
13 bh cabe rawit merah
8bh cabe merah kriting
8siung bawang merah
4siung bawang putih
4buah kemiri
4lembar daun jeruk
1bh tomat besar matang
Air secukupnya

CARA MEMBUAT :
Bersihkan ayam, belah 4 atau sesuai selera lalu cuci dgn perasan air jeruk nipis. Bilas dan sisihkan.
>>>>>>>>>
Haluskan cabe,bawang merah+putih, kemiri, tomat, kencur. Lalu tumis hingga wangi tambahkan terasi , kecap manis dan jeruk masukkan ayam dan beri sedikit air.
Tambahkan garam dan kaldu secukupnya ungkep hingga empuk. Dan koreksi rasa.
Panggang ayam di happycall /teflon anti lengket atau panggangan lainnya , panggang langsung pake arang lebih mantaap ada aroma gosong2nya ,sambil d oles bumbu ya
>>>>>>>>
Sajikan bersama plecing kangkung atau sambel trasi pake lalap kacang panjang + selada +timun .


LihatTutupKomentar
Cancel