POTATO BREAD /ROTI KENTANG By : @lestarisahidin



POTATO BREAD /ROTI KENTANG
By : @lestarisahidin .
.________

BAHAN :
325gr terigu protein tinggi
50gr tepung terigu protein sedang
75 gr gula pasir
200gr kentang kukus dan haluskan selagi panas/hangat (ditimbang setelah dikukus dan dikupas)
1,5 sdt ragi instan
30 gr susu bubuk
2 kuning telur
100ml air (sesuaikan)
60 gr butter / margarin
1/2 sdt garam
.
CARA MEMBUAT :
1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan
3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal
4. Masukkan margarin dan garam , uleni hingga elastis.
5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu)
6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih
7. Buang gasnya/Kempiskan adonan
8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis
9. Bentuk dan isi sesuai selera
10. Tata diloyang lakukan hingga habis
11. Diamkan lagi selama 50 menit atau sampai mengembang 2 kali , tergantung suhu ya,sesuaikan
12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan
14. Oles roti dengan susu cair,Panggang roti sampai matang
Saya pakai oven tangkring saya panggang kira2 20 menit dirak tengah



LihatTutupKomentar
Cancel