KUEKU / ANG KU KUEH / KUE TOK Made by : @tiaswidodo



KUEKU / ANG KU KUEH / KUE TOK
___________________________________
Made by : @tiaswidodo

Bahan Kulit___
✔️150 gr tepung ketan
✔️100 gr kentang kukus dan haluskan
✔️40 gr gula halus
✔️-+ 200 ml santan hangat
✔️Sedikit garam

Bahan Isi___
✔️100 gr Kacang hijau kupas
✔️50 gr gula pasir
✔️100 ml santan
✔️Sedikit garam
✔️1 helai daun pandan

Cara Membuat Isi___
☑️Rendam kacang hijau selama 2/3 jam,lalu kukus sampai matang dan haluskan
☑️Campur semua bahan aduk rata, kemudian masak dg api kecil, sambil di aduk2 hingga agak kering, dinginkan dan bagi menjadi kurang lebih 12 lalu bulatkan dan sisihkan

Cara Membuat Kulit___
☑️Campur semua bahan kecuali santan hangat
☑️Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di uleni, bila di rasa sudah bisa di pulung stop menuang santan, tambah kan pewarna sesuai selera lalu uleni lagi
☑️Bagi adonan menjadi 12 lalu bulatkan
☑️Ambil 1 adonan kulit , pipihkan lalu isi dengan isian , bulatkan lagi dan cetak di cetakan kueku yang telah di taburi sedikit tepung ketan
☑️Lakukan sampai kulit habis,jangan lupa selalu tabur tepung ke cetakan setiap kali mau mencetak agar kueku tidak lengket dan mudah di keluarkan ☑️Letakkan kueku di atas daun pisang yang telah di oles sedikit minyak, kemudian kukus selama 15_20 mnt,buka tutup kukusan agar motif tidak hilang
☑️Setelah matang,selagi panas oles permukaan kueku dengan sedikit minyak
☑️Kueku siap di sajikan




LihatTutupKomentar
Cancel