Putu Ayu Ketan Hitam
Putu Ayu Ketan Hitam
By @imaanoona
Bahan :
150 g Kelapa parut
1/4 sdt garam
120 g Tepung ketan hitam
15 g Maizenaku
2 btr telur
1/4 sdt cake emulsifier
1/4 sdt vanila bubuk
65 gr gula pasir
60 ml minyak goreng
65 ml santan kental
Sejumput garam
Cara membuat :
Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke permukaan kue.
Siapkan cetakan, olesi dengan minyak. Sisihkan.
Campur kelapa parut dan garam, kukus sebentar. Sisihkan.
Ambil sedikit kelapa kukus, taruh di dasar cetakan sambil dipadatkan. Sisihkan.
Kocok telur, emulsifier, vanila bubuk, gula dan garam sampai mengembang kental.
Turunkan speed, masukan tepung ketan dan maizena sambil diayak, aduk rata.
Matikan mixer, masukan santan dan minyak, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
Tuang adonan setinggi cetakan. Lalu kukus selama 15 menit.
Angkat dan lepaskan putu ayu dari cetakan. Sajikan.