Tteobokki


Tteobokki

Tteobokki
500gr tepung beras dicampur dengan 4sdm tepung tapioka dan 1sdm garam lalu tuang 600ml air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk, apabila sdh tdk terlalu panas bisa diuleni menggunakan tangan sampai kalis dan bentuk silinder kemudian rebus dlm air memdidih sampai mengambang/matang
Potong kuleb 5cm

Saus
Cairkan 2sdm saus sambal + 1sdm cabai bubuk (me # kobe lev 15 ) dgn 100ml air
Cincang 1siung kecil bwg putih kemudian tumis hingga harum lalu masukkan adonan saus td aduk2 sampai mendidih,tambahkan 1sdt tepung maizena yg dicairkan dengan 2sdm air, aduk2 terakhir masukkan potongan tteobokki td secukupnya aduk hingga rata dan angkat, bisa ditambahkan taburan wijen dan daun bawang diatasnya Lebih hemat mat mattt kl bikin sendiri



LihatTutupKomentar
Cancel