ASAM KEUENG IKAN BARAKUDA


ASAM KEUENG IKAN BARAKUDA

Bahan :
5 ekor ikan barakuda, pas makan buang bagian leher sampai kepala, itu rasanya aga pahit
1 buah jeruk nipis
Garam, gulpas

Bumbu Halus :
8 bamer
3 bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt kunyit bubuk
Seujung kelingking jahe
8 rawit pedas/rawit ijo
8 biji asam sunti
6 cabe merah keriting

Bumbu cemplung :
4 lembar daun jeruk
3 tangkai daun kari/temurui

Cara memasak:
Cuci bersih ikan, lumuri dg jeruk nipis, garam diamkan 15 menit, cuci bersih
Lumuri ikan dg bumbu halus, garam, daun jeruk, daun temurui, gula pasir sampai rata
Masukkan ikan yg sdh bercampur bumbu, beri air secukupnya, gulpas, masak dg api kecil, jgn dibolak balik ikannya, nanti hancur
Masak sampai kuah meresap ke ikan, sambil koreksi rasa, saya suka kuah aga banyak, nanti kondisi dingin kuahnya akan mengental karna ada asam sunti



LihatTutupKomentar
Cancel