TUMIS GENJER PEDAS


TUMIS GENJER PEDAS⁣
siapa yang doyan menu ndeso kayak gini?

Bahan:⁣
Sayur genjer secukupnya⁣
Bumbu ulek kasar:⁣
Cabe merah kriting⁣
Cabe rawit merah⁣
Bawang merah⁣
Bawang putih ⁣
Tomat merah⁣
Terasi⁣
Garam⁣
Caranya⁣
Siangi sayur genjer, untuk bagian batang ambil bagian mudanya saja ya, kalau batangnya udah tua ambil pucuk nya aja⁣
Remas-remas genjer dengan garam sampai genjer layu, gak usah di kasih air ya⁣
Lalu bilas genjer 3-4 kali sampai bersih, tujuan di remas-remas untuk menghilangkan bau langu dan pahitnya⁣
Tumis bumbu sampai harum, masukkan genjer, boleh tambah sedikit saja air matang, lalu masak sebentar dengan api besar sambil di aduk-aduk, bisa tambah kaldu jamur atau sedikit gula pasir sesuai selera⁣
note: ⁣
mau pake saos tiram juga boleh, tapi sy lebih suka seperti ini berasa tumisan di kampung dulu, sy pake genjer yang bunga nya masih kuncup, bukan yang udh jadi daun,⁣
Semoga bermanfaat ya



LihatTutupKomentar
Cancel