CHIFFON CAKE GULUNG By : @veronicadhani



CHIFFON CAKE GULUNG
By : @veronicadhani

Bahan :
115 gram tepung terigu protein rendah
30 gram gula pasir halus
65 gram minyak goreng
80 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
6 kuning telur, kocok lepas
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
80 gram selai stroberi

Cara membuat :

Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan putih. Aduk sekali.
Tuang sambil digoyang-goyang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180' Celsius sampai matang.
Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.


LihatTutupKomentar
Cancel