Wajik Gula Merah


Wajik Gula Merah

Bahan :
500 gr beras ketan
250 gr gula merah
50 gr gula pasir (me : brown sugar)
600 ml santan (300 ml santan kental + 300 ml santan encer)
3 lembar daun pandan
Sejumput garam
 
Cara :
Cuci bersih beras ketan , rendam dan diamkan sekitar 3 jam an lalu tiriskan. Sisihkan.
Dalam wajan masak beras ketan , santan encer , garam dan daun pandan seperti mengaron beras sampai kering.
Panaskan panci kukusan , kukus beras ketan sampai matang.
Dalam wajan campur jadi 1 santan kental , gula merah , brown sugar lalu aduk hingga gula merah larut dan mengental.
Masukan ketas lalu aduk2 hingga santan menyusut dan mengering.
Siapkan loyang yg sdh d lapisi plastik , tuang wajik dlm loyang tekan dan padatkan. Dinginkan baru d potong



LihatTutupKomentar
Cancel