SIOMAY
SIOMAY
By: @makfoodies
Bahan Utama :
300 grm daging ayam haluskan
150 grm udang kupas tabur soda kue diamkan 15 menit lalu bilas dan cincang kasar
Pelengkap :
150 grm bengkoang iris kotak2 kecil
5 buah jamur hioko kering rendam sampai lunak peras sampai kering lalu cincang kasar
Wortel parut untuk hiasan secukupnya
Bumbu :
1 sdm bawang putih goreng
3 sdm minyak wijen
1 butir telur
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdt penyedap jamur
1 sdt chicken stock powder
1 sdt lada bubuk
5 sdm sagu
Kulit pangsit khusus rebus secukupnya pilih yg bentuk bulat
Cara :
Campur rata semua bahan, sambil di ulenin. setelah rata masukan sagu aduk rata.
Ambil 1 sendok adonan, ratakan pada kulit pangsit lalu bentuk dengan pegangan garpu/sendok.
Tambahkan wortel parut untuk hiasan.
Kukus kurang lebih 20menit